Daily Archives: Декабрь 30, 2017

«Росатом» запустил третий энергоблок Тяньваньской АЭС в Китае

«30 декабря 2017 года в 13:29 по мск состоялся энергетический пуск энергоблока №3 АЭС "Тяньвань" (ТАЭС), сооружаемой в Китае по российскому проекту с реакторами ВВЭР-1000»,— говорится в сообщении «Росатома».

Новый маршрут «Газпрома»: Китай отказывается от угля в пользу газа из России

Китайское направление для поставок российского газа очень перспективное, так как в силу внутренних причин Китай, скорей всего, начнет активно замещать использование угля именно газом.

«Газпром» и CNPC подписали соглашение о поставках газа из РФ в Китай

Соглашение о поставках природного газа в Китай с российского Дальнего Востока подписали глава «Газпрома» Алексей Миллер и председатель совета директоров Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) Ван Илинь.

В РПЦ рассказали о сходстве криптовалюты и доллара

Доллар, как и криптовалюты, является «мыльным пузырём», отметил в эфире телеканала «Россия 24» руководитель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

ЕБРР выделит Киеву кредит в €150 млн на модернизацию железной дороги

"ЕБРР предоставляет кредит в размере €150 млн для строительства второго пути, электрификации и модернизации систем сигнализации и связи на направлении Долинская - Николаев - Колосовка", - говорится в сообщении.